ままごとエキスパート〜R21
2011年 01月 22日
まもなく2歳4カ月になる息子、ちぃ。
現在、ままごと大好き!です。
一昨日は、カプラを鍋に入れ、
しゃもじで混ぜて「調理」していました。
できあがったのは…「おせんべ」。
そして今日は、こちらが昼食を作っている間に、
じーちゃんにもらった黒豆を「調理」。
「せんべいケーキ」なるものができあがりました。
そして、「とーちゃんの」「かーちゃんの」「ちーちゃんの」と
台所からとってきたボウルやざるに分けて入れてました。
昼食を食べ終えたころ、
「ないないしとくよ〜」とちぃ。
黒豆が入ったボウル、ざる、紙皿を持って台所へ。
何をするかと思いきや、
冷蔵庫の野菜室に入れておりました。
さ、明日には食べられるかな、せんべいケーキ。
ってか、そもそもちぃが覚えているかどうかギモンですが。。。
試食ご希望の方、ぽちっとお願いします♪
現在、ままごと大好き!です。
一昨日は、カプラを鍋に入れ、
しゃもじで混ぜて「調理」していました。
できあがったのは…「おせんべ」。
そして今日は、こちらが昼食を作っている間に、
じーちゃんにもらった黒豆を「調理」。
「せんべいケーキ」なるものができあがりました。
そして、「とーちゃんの」「かーちゃんの」「ちーちゃんの」と
台所からとってきたボウルやざるに分けて入れてました。
昼食を食べ終えたころ、
「ないないしとくよ〜」とちぃ。
黒豆が入ったボウル、ざる、紙皿を持って台所へ。
何をするかと思いきや、
冷蔵庫の野菜室に入れておりました。
さ、明日には食べられるかな、せんべいケーキ。
ってか、そもそもちぃが覚えているかどうかギモンですが。。。
試食ご希望の方、ぽちっとお願いします♪
by R14P_R21
| 2011-01-22 23:46